***

***

Доверчивое время в ритме счастья,
К которому так тихо возвращаться,
Как прикасаться полночью к Вселунью,
Из тишины одной стекают струи.

У тела много планов, будто сроков,
Душа цветными сделает потоки,
Летящие от Неба до Полыни -
Доверчивое время здесь и ныне.

А после счастья как же возвращаться?
Как пересчитывать огни на звездах?
Легко летящие, как вам вращаться
Среди одних своих, сжигая воздух?

И пламенея, будто продолжаясь,
Взрослением не угадав, но зная,
Вперед летите, превращая в танец
Тоску свою, звеня, струной играя.

***

Я поймаю время за хвост,
Так оно обнять тебя сможет.
Путь людской неизменно прост:
Мы живые - живем, и все же.

По ночам среди звезд писать
О планетах чужих и дальних.
Я спешу Весну угадать
Среди снов твоих целовальных.

В старых книгах разлитый шёлк-
Словно искус твое искусство.
Искушение превозмог -
Это искренне - время чувствам!

***


Рецензии