О Муза светлая моя...

О Муза светлая моя,
Тебя зарёй встречаю я,
Тебя встречаю поутру –
И по душе, и по нутру.

Тебе часы я отдаю,
Страницы лет судьбы своей –
Среди тебя живу в раю,
И только ты всех благ милей.

Хоть мне, порой, бывает жуть,
И дело валится из рук,
Стихи печаль мою сожгут,
Помогут встать, как наш «физрук».

«Сан Саныч»* наш, тебе привет,
И память всех учеников:
На физкультуре нёс нам свет,
Как Муза дней сквозь мрак веков.

О Муза светлая моя,
Пускай нектаром станет яд,
Когда восстану поутру –
Среди тебя весь не умру.

«Сан Саныч»: Сайдамет Сайдаметович – увы, фамилии не помню, – учитель физкультуры в средней школе № 49  Душанбе, в мои годы школьной учёбы: 1974-1982 гг.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
27.02. 2021.


Рецензии