И я опять учусь ходить

Огня могучее горнило,
В душе горело -Я любила!
И после долгих горьких лет,
Ждала увидеть счастья свет.
 
Уж осень сбросила листву
В седую рыжую траву,
И вдруг как гром среди весны
Нежданно объявился - ТЫ!

Ты был далек, ты был чужой,
Сто лет не виделся со мной,
И вдруг все путы разорвал,
Как метры годы пробежал…

Был беспределен счастья миг,
Но жаль ,что вел он лишь в тупик!
Ведь хуже стал ты без меня,
И сильно изменилась я.

Ты стал как ветер – бесприютен,
Твой дом мне чужд и неуютен,
Меж нами высится стеной -
Фотоальбом с твоей женой….

Ты появился как фантом
И как фантом исчез потом,
Живу как раньше без тебя…
Уж снегом кроется земля,
 
И все как раньше, все как было,
Но только пламя поостыло,
Завяли, побледнели чувства,
А в сердце холодно и пусто.

И никого я  не виню,
Тебя я больше не люблю,
Ведь лишь затем пришел ты вновь.
Чтобы забрать с собой любовь….

Чтоб в моем сердце погасить
Все - что мне помогало жить..
…………………………….

И я опять учусь ходить ,
Боясь и верить и любить…


Рецензии