Дети Солнца

От глаз чужих подальше,
Родной Галактики на самый край
Детей своих Мать-Солнце наше
Играть вокруг себя пустила в каравай.
  Свою любовь мать деткам дарит,
И от любви той ближним горячо:
Меркурий и Венеру беспощадно жарит
И Землю греет солнечным лучом.
  Когда же шлёт тепло планетам дальним,
Дыханьем бурь из солнечных дождей,
Не думает, что бурею поранит
Детей её, живущих рядом с ней.
  Привычны ближние к любви всполохам
Меркурий и Венера стерпят всё,
Земле же без защиты было б плохо...
Магнита поле нас-землян спасёт!


Рецензии