***

Конец февраля. Свод небесный любуется
собой в зеркалах говорливых ручьёв.
И бликами звонкими лужи волнуются.
Вороны роятся среди облаков...

Берёза упруго поправила косы,
как дева, которая ждёт жениха.
Эй, Март! Поскорей зашнуровывай кроссы,
уже послезавтра встречаю тебя...

И стих несерьёзный февральского враля
по строчкам рассыпется в синей далИ.
Ах, Березень, свежей лазурною гранью
раскроешь дороги с небес до земли...



                27.02.2021.


Рецензии