Поэт от мира не оторван...

Поэт от мира не оторван,
Он – часть его, как часть людей,
Как продолжение идей,
Которых во Вселенной – прорва!

Поэт как зеркало народов,
Он – суть того, чем дышит век,
Что ищет в мире человек
Под высотой небесных сводов.

Поэт по смерти остаётся
Среди людей на всей планете,
Как сын возвышенного солнца,
В своих стихах – их Бог отметит.

Поэт живёт, и бьётся сердце,
И долго будет биться счастье –
Не устрашит дыханье перца,
Росой рассыплется ненастье.

Поэт несёт тепло радушья –
Он рад любому, кто приходит:
Душа не ведает «засушья» –
Её хранят таланта воды.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
27.02. 2021.


Рецензии
Прекрасно-- я тоже о Тиме пишу- пока читают- ПОЭТ ЖИВ и я этим тоже живу!! Красиво про МУЗУ И...что поёте!! Мама Тимура

Тимур Зухуров   17.04.2021 10:01     Заявить о нарушении