Моя Поэзия, ты - вдохновенье...

Моя Поэзия, ты – вдохновенье,
Ты разбиваешь мрак моей печали,
И я стою пред миром, как в начале
Пути своей судьбы – моё рожденье.

Поэзия – удача и везенье,
Порыв души и сердца – их встречали
Долины света, голубые дали:
Я буду здесь всегда, хоть жизнь – мгновенье.

Мой труд откроется Вселенной,
Как труд души, сознанья ради мира,
Согласия – другого нет кумира:
Да будет мир народов сутью откровенной.

И пусть войну навек Земля забудет.
И Марс людей к вражде никак не нудит.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
27.02. 2021.


Рецензии