Зимний день, снежок искрится

Зимний день, снежок искрится,
Из трубы дымок идёт.
Это явь, иль просто снится,
Я проснусь и все пройдёт?

Не увижу, как к колодцу
Шли за чистою водой,
Как ребята по морозцу
Шли на горку всей гурьбой.

Не увижу, как лошадка
Дровни - розвальни везет,
Как прядет у печки бабка,
Как с дровами дед идёт...

Нет, теперь уж не увижу -
Нет деревни той давно.
Хорошо во сне хоть вижу,
Если в жизни не дано.

Остается предаваться
Сновидениям своим.
И ночами наслаждаться
Миром сказочным таким.
7.12.20. Сергей Королев.


Рецензии