Зима ворвалась в Душанбе...

Зима ворвалась в Душанбе,
Ударив город со спины –
Случилось это в «панчшанбе»*,
Но, право, не было вины.

И в белоснежных париках
Стоят деревья в тишине –
Дала природа им приказ:
Стоять в цвету назло зиме.

Тут светит солнце, тает снег –
Зима случилась коротка:
Отпущен ей короткий век –
Короче нити в три витка.

Мы все привыкли здесь к теплу –
Нам солнце ближе по душе.
Берётся город за метлу
Затеял чистку Душанбе.

  *«Панчшанбе» (тадж. яз.): четверг

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
25.02. 2021.


Рецензии