Осень

Друг осени дождливой и холодной,
 Долбит несильно по зонтам,
По кепкам, шапкам,и платкам,
Слезой как будто бы алмазной
Струится тихо по щекам,
Бурлит по шумным желобам.
О чём твой невнятный говор,
Рычанье грома, молний гнев, 
Ручьёв напористых напев?
Устал ты друг мой чистить мусор?
Мечтаешь ты поля  ласкать,
И нежно зерна обнимать?
Мечтаешь  друг мой?
Когда то и она мечтала.
Ты ворчи, я молчу
Я с болью в сердце не хочу
Давать сады на растерзанье.
Уж лучше деньги я за хлам
Я фирмам офигенным дам –
Сотрудникам на  пропитанье.


Рецензии