Голуби

Высокий теремок и птичек стая
Вокруг него воркует и летает...
Стоит та голубятня много лет,
Она приносит людям мир и свет.

Прекрасные творенья Божьи - голуби,
Они напоминают людям молодость...
Еще я знаю, папа говорил,
Что этот птичий мир Господь любил.

Они прекрасны, чисты, нежны.
Просты, приветливы, прилежны.
О них упоминает Слово Божье,
Что простота тех птиц не ложна..

И Дух святой был в виде голубя,
Спустившийся с небес Христу на голову.
И голубь есть прообраз мира
И чистоты на брачном пире.

Голубку Ной послал в разведку,
Что принесла маслины ветку.
И то был знак, что в новый год
Господь помиловал народ.

Сам голубь - это что-то чистое и светлое,
Невинное, прекрасное, заветное!
Они сидят на ручках у детей...
О, не сажайте в клетку голубей! -

Но берегите их от всех сетей:
Они свободные и вольные есть птицы,
Летают голуби—в душе теплИтся...
Пусть будет мир на всей земле,
Хотя она давно во зле...

Пошли Твой мир, Господь, в сердца людей,
А нам тот мир хранить до светлых дней,
Когда за церковью, Спаситель, ты придешь—
Своей голубкой—и нас в небо заберешь!


Рецензии