Посвящение одному корниш-рексу

Живёт в моём доме кузнечик,
Он белый пушистый, хитрец!
Он будто смешной человечек!
Всегда он голодный, подлец!

Кузнечик в обличие бога
Введён был в египетский храм.
И этого бога в нём много!
Бог – Бастет, напомню я вам!

Умеет мурлыкать и драться,
И спать, нежась с бока на бок!
Вот только не может нажраться!
Мне кажется он голода бог!

Мышей в своём доме не вижу -
В охоте кузнечик – король!
И лапу бессовестно лижет -
Ведь он же - мышиный контроль!

На улице три часа ночи!
Разбужен я, хоть и не шторм!
Сомкнуть не могу уж я очи -
Пойду дам кузнечику корм!

 24 сентября 2020


Рецензии