если хочешь как лучше

если хочешь как лучше, то выйдет всё как обычно.
у тебя ко мне страшная сила дурной привычки.
у меня к тебе нервы и жажда опасной стаи.
фиолетовый дым в свете фар пляшет буйный танец.
ты мне путаешь мысли – вселенную рвёт на части.
исчезай так же резко, но сразу же возвращайся.
это самое «лучше» наступит, но только позже.
окружающий мир обращается в сюр и пошлость.

ты же хочешь как лучше, по факту – не выкупаешь,
отчего можно в душу так влезть и засесть так в память,
на котором году, наконец, наступает взрослость,
для чего усложнять, что на деле могло быть просто,
чья вина, чья беда, чья победа, чьё это всё тут.
это, в общем, не важно, тут дело иного сорта.
как прибитый, твой запах сидит на моей рубашке.

мы хотели как лучше
и глянем, что будет дальше.


Рецензии