Ирландская песня

               

Приходил ко мне сегодня Лепрекон.
Был одет в кафтан зелёный в старый он,
Пробурчал он что-то пОд нос, просто так
И спросил: «Не видел ли его башмак?»

Сел на стул в углу и вперил в меня взгляд:
«Врёшь небось?!» -  глаза его огнём горят:
«Я ведь точно знаю, вижу - где и как
Должен находится старый мой башмак!»

Говорю ему я: «Мой, ты, дорогой!
Ты же клялся, будто больше - ни ногой!
В дом ко мне не явишься, ну как же так?
Ты сумел оставить здесь бы свой башмак?»

Посидел, подумал, молча Лепрекон,
Встал и тихо вышел, не прощаясь, он.
Я же из-под стула осторожно, так!
Перепрятал стоптанный его башмак…

Минул год уж с этих давних странных дней.
Песню сочинил я об Ирландии моей.
Приходил ко мне не раз через балкон
Старый мой знакомый этот Лепрекон.

И, конечно, я отдал ему башмак.
Не награды ради, а по дружбе – так.
Подарил в ответ он клевера цветок
И в придачу полный золота горшок.

23 сентября 2020


Рецензии