дома

Если не увидеться с нею снова,
То хотя бы дома побывать просто,
Где она, обняв свой лэптоп Lenovo,
По проспекту шпилит к большому росту.

Где ее грядущих побед арка,
Рядом — церкви моей расписной клирос,
Я не шведка, она пока не швейцарка,
Ночь прошла, но мы не наговорились.

Да, хотя бы просто побывать дома,
Потому что счастье неповторимо.
Чтоб, как оттиск из бархатного альбома,
Где шестнадцать всем, он возник зримо,

Со своею этой в спине жердью,
Световым летом внутри взгляда,
На асфальте (не на небес тверди) —
Это все, что мне от него надо.

Побывать дома, побывать где я
Все еще прозрачная, как идея,
Острая, как бритва / как нож, тупая,
В вечной жизни мелкий исток вступаю.

Где весной от воздуха сыто/пьяно,
Пахнет яблоком из большой кальянной,
Я грызу налива бока тугие
И еще со мной мои дорогие.

27.02.2021


Рецензии