К небу встык...

                В  регистратуре  тёплый  свет,
                Шуршат  по  кафелю  бахилы
                Под  оформление  анкет,
                Медсёстрам  солнечным  вослед
                Столь  хлебосольные  посылы...
                У  терапевта  чайник  сник...
                К  прививкам  ближе  вкус  щербета.
                В  душе  младенец  и  старик,
                Лечу  с  вакциной  к  небу  встык,
                Соприкасаясь  локтем  с  кем-то...
                Туман  у  яблонь  не  со  мной,
                А  счастье  рядом  в  суматохе,
                Слегка  толкается  спиной,
                И  облаками, и  весной,
                При  каждом  вывернутом  вздохе...
                Немного  жалости  навзрыд,
                Привычней  зависть  ощущалась.
                В  закате  зреющих  обид
                Уходит  с  посохом  ковид
                За  ночь  без  снов... такая  малость...


                27  февраля  2021  года.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.