СЫНУ

Ты, верь, мой сын, в силу ветров и крепость парусов.
Ты, верь в надежность берегов, оставленных в невзгоды.
И не таи обид и зла на прожитые годы,
И не ищи возврата в мир забытых адресов.

Пусть будет шторм и ливня шум, но ты не унывай
Ведь солнца луч спешит, и он уже не за горами.
И подлецов не одаряй бесценными дарами,
И никому и никогда советов не давай.

Не бойся сумрака ночей и лживых перспектив.
Не оставляй в беде людей и страждущие души.
И пусть неверности огонь твой мир уж не нарушит.
И пусть не тронет струн твоих уныния мотив.

Ты не проси, мой сын, в беде лишь помощи богов.
И слабым руку протяни и не гони убогих,
И всех прости и ту одну, которая из многих
Зажжёт в твоей душе огонь и вырвет из оков.

Мечтай, люби, борись, твори и созидай добро.
Презри душой и не прими надуманную леность.
И не придумывай себе обманчивую ценность
Тех, кто все ставки жадно дал на злато-серебро.



Терпи, когда с небес стальных уж холода падут.
И не беги, отринув всё, навстречу чёрной бездне.
Отдай свой дар добра легко и просто безвозмездно.
Ведь впереди года любви, которые придут.

Прости мой слог, и скудность рифм и назиданья тон.
Прости за этот мир людей и дом не совершенный.
И пусть придёт обыденный день правильных решений,
Когда пронзит тебя стрелой игривый Купидон.


17 сентября 2020


Рецензии