закапывай

Закапывай, там уже ничего не осталось,
Сыпь не бойся, всё ценное заплелось в косу дней,
Сейчас, как тогда, был вечер, смеркалось,
Навстречу шла ночь и молчание с ней.
Юное чувство мило смеялось, наивно касаясь руки,
А неизвестное в сумерках мялось,
Где то подспудно искало крюки.
А потом, всё полыхнуло и рассмеялось.
Мы пошутили, кричали надежды,
Мы вам придумали юмор такой,
Быстрей надевайте несчастья одежды,
И под ней не стесняйтесь, зовите покой.
Юность состарилась, шутка осталась,
Космы седые, косынка на ней,
Снова заводит с улыбкой- смеркалось,
А на кусту седит воробей.
То, что замучено было, уснуло,
Сном отогнало его за чертог,
А что осталось, его бытом пнуло,
Туда за околицу в лишнего стог.
Закапывай, всё уже в прошлом,
Нечего космы для живых расплетать,
Всё повторится в ином суматошном,
Там где научаться парой летать.


Рецензии