Приближение Весны

Вновь гуляю я по берегу реки
Наслаждаясь теплой погодой
Чувствуется приближение Весны
И тихо пробуждается природа

Зима уходит не охотно, не спеша
И ей совсем не хочется сдаваться
Хоть на чуть-чуть продлить права
И сказкой снежной задержаться

С зимовки возвращаются опять
Те птицы, что осенью улетели
Везде слышно пение соловья
И раздаются веселые трели

Солнце теплом согревает меня
Нежно ласкает лучами
Ну разве не чудо природы - Весна
С ней встречи ждём сердцами

И сердце с трепетом бьётся в груди
Оно подвластно природе
Весна будоражит скорость крови
И пульс держит на взводе.

Весной оживают забытые сны
Обживаются старые гнезда
С нетерпением жду новизны
И смену времени года...


Рецензии