twoheads eagle

                                                                Рецензия на «Зазеркалье» (Мери Искендерова)
 
 
 
И две руки..
Ничьи.
В одной держава,
Скипетр в другой.
Корзина яблок.
Холодильник старый.
И кот
облезлый и рябой
Всё лыко вяжет.



Игорь Нехаенко Одесса   14.02.2021 в 10:49   •   








И это не предел)))
Абсурд проснулся утром,
Владенья оглядел,
Зевнув, упал вновь трупом...


Мери Искендерова   14.02.2021 в 17:52   





лежит тело
труп стоит
душа летает
вяжет лыко
ты дышишь
интернет молчит
коньяк закончился
и тихо


Игорь Нехаенко Одесса   15.02.2021 в 23:56   





Не беда, что кончился коньяк
Хорошо, что в доме очень тихо...
Подари ты трупу свой мышьяк,
Чтобы лег..., не то-проснётся Лихо


Мери Искендерова   16.02.2021 в 00:05   





себе свой и мышьяк дороже
когда нет зрелищ и хлебА
парней снимают на панели
и ты воскликнешь громко Ба


Игорь Нехаенко Одесса   16.02.2021 в 00:12   





Парней снимают на панели?
Я думала... девиц!
Откуда знаешь?... неужели??!!!
Прости..., я думаю, простишь)))


Мери Искендерова   16.02.2021 в 00:15   





хлебА они такое дело
не всё равно в чей рот попасть
ведь в пропасть не шагаешь смело
что в пасти зрелища пропасть


Игорь Нехаенко Одесса   16.02.2021 в 00:22





Зрелища- зловеща пропасть
поглотила трупов вдоволь
Ты хлебА теперь попробуй,
Пьяным тушкам уподобясь


Мери Искендерова   16.02.2021 в 00:35   





Зри хлебА
Зрелища жри
Жрица восточного танца
За искромётной косицей зари
Дева с косой
Птиц пугает


Игорь Нехаенко Одесса   16.02.2021 в 01:29





Ведь в пропасть не шагаешь смело,
СмелО браваду, словно пыль.
Скорей пропасть с заначкой хлеба
Чем в пропасть зрелища бутыль*
(* коньяка, см.выше)


Мери Искендерова   16.02.2021 в 01:33





По какому поводу
Ты ходила по; воду,
Раз заначка зрелищ
Всё равно твоя?

И подводу тронула,
Кони идут в поводу.
Добавляя солоду
Подсластить печаль.

И под воду кинула
Вёдра свои с холоду.
Фейерверка по;ходу
Высветить печать.

Чтоб полночным холодом
С коромыслом по;боку,
Раз печали по;боку,
Мерить хлебом даль.


Игорь Нехаенко Одесса   17.02.2021 в 13:05





Думала, я зрелая,-
Зрела в корень зрелищ.
Обмануло зрение,
и хлеба созрели.
Приняла за зрелища,-
Зрелые хлеба.
И заначка зрелищно
Канула в Лета.
И тогда за ними я
в реку ту вошла,
коромысло по боку,
вылилась вода.
В том походе
выцвело
всё, чего ждала..
я теперь, по ходу,
осталося одна.


Мери Искендерова   17.02.2021 в 14:55   





да зрели хлеба
и плавилась вода
зрели то провода
незримо и зрело
и зрителей слюда
слюной стекала сюда
кипели суда
и плыли туда
где ржут поезда
да зреют хлеба


Игорь Нехаенко Одесса   18.02.2021 в 16:30 


Рецензии