Костяной фарфор!..

       Сквозь костяной фарфор просвечивает солнце,
       А на фарфоре -- осень!.. Павловск!.. Парк!..
       Мы  по аллее листопадною с  тобою
       Шли об руку, слова роняя невпопад...

                Я думала, мы посидим в кафешке,
                Надела "шпильки", от "Шанель" жакет,
                А ты на пригородной электричке
                Меня увёз!.. а там асфальта нет!..

       Читал стихи мне, опьяневшей от природы,
       От пряных листьев и прохлады на губах,
       И застревали "шпильки" в царственной породе,
       Оставив след на павловских тропАх...

                ...и в чашку, что подарена тобою,
                Воспоминанья в кофе  выдыхаю по утрам...
                Уже не в моде "шпильки"... На фарфоре
                Всё то же: осень,
                Павловск!..
                Парк!...



       Ленинград - Питер!...


Рецензии
Оля, хорошо и поэтично, даже тонко!

Александр Константинович Тулбу   02.11.2021 22:11     Заявить о нарушении
... как костяной фарфор!..
Спасибо!..
С Новым 2022 годом и Рождеством!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Счастья во всём!..

Оля Малаховская   07.01.2022 01:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.