***

Wenn du einen Traum hast,
musst du ihn beschuetzen.
Wenn andere etwas nicht koennen,
wollen sie dir immer einreden,
dass du es auch nicht kannst.
Wenn du was willst,
dann mach es.

„Mein Partner sollte ueber seine Gefuehle sprechen!“
Dies ist eine oft gehoerte Klage bzw. Forderung der Frauen, die spueren, dass sie ihren Partner emotional kaum erreichen, weil dieser so sehr im Kopf ist. Die meisten Maenner koennen ihre unangenehmen Gefuehle weder zeigen noch darueber sprechen. Und sie koennen sie erst selten bejahend fuehlen, seien es ihre Angst, Ohnmacht, Kleinheit, Scham, Schuld oder Trauer.
Warum? Weil sie grosse Angst davor haben, ihre schwachen Seiten zu zeigen und weil sie schon frueher als die Maedchen in der Kindheit ihr Herz verschlossen haben. Darum bricht das Herz der Maenner oft so froeh bzw. sind Infarkte, Bypaesse und Stents so an der Tagesordnung. Schwaechen und Gefuehle zu zeigen gilt bei vielen Maennern immer noch als unmaennlich bzw. als weiblich.
Willst du deinen Partner innerlich erreichen, dann erkenne den kleinen Jungen hinter dem Maennergesicht und oeffne dein Herz fuer ihn. Dies gelingt dir als Frau umso besser, je froehlicher das kleine Maedchen in dir bereits ist und du zu deinen Gefuehlen stehst und sie fuehlend annimmst.
Im Uebrigen empfehle ich, alle „du sollst“ bzw. „er sollte“ aus deinem Denken und Sprechen zu streichen. Denn mit jedem „Soll“ setzt du deinen Partner unter Druck bzw. in ein „SOLL“ statt ins „HABEN“, also in eine Bringschuld.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.