Книга

Книга с разумом ходит вдвоём
В ухо шепчет догматы мальчишкам
Опыт жизни бредет под дождём
По своим косякам и ошибкам...

Вновь эстеты стучат молотком
В мозг вбивают "прекрасного" клинья,
Жизнь идёт под дырявым зонтом
По кривым переулкам и линиям.

Интеллект на спине рюкзаком
Носишь ты, как довесок умишку,
Над судьбы, не угасшим костром,
Сушишь ты всю промокшую книжку...


Рецензии