Ты был старше её

Ты был старше её,
Может на год, а может на вечность...
Не пришёл до неё,
Канул вовсе в беспечность...

Ты писал для неё,
Все романы о жизни...
Писал стихи для её,
Сочинял для Отчизны...

Ты влюблялся в неё,
В её улыбку простую...
У судьбы вороньё
И в икону святую...

Вот распалась любовь,
Наша безудержная нежность...
Полюбил ты её вновь,
От неё шла пахнущая свежесть...

Ты сказал, что любовь,
Канула навеки в бездну...
Но пришёл до неё вновь
И сказал, что мечта бесполезна...
                27.02.2021   


Рецензии