Жизнь затерялась в тире

Наша жизнь затерялась в тире –
В этой чёрточке между годами.
В год, когда родились на зоре
И последним, когда отстрадали. 

Эти даты рожденья и смерти,
В них заложена суть жизни вашей.
Расстояние сути измерьте,
Только как, вам никто не подскажет.
 
Вам гореть или тлеть суждено –
В путь отправят в дубовом конверте.
И как ты ни живи, так уж заведено,
Между датами чёрточка та, всё равно,
Приговором останется на постаменте.


Рецензии