Каждый год одно и тоже

Каждый год одно и тоже:
Новый идол истукан...
Мы становимся  похожи
На людей - островитян.

Поклоняемся скотине,
Птице, змею, грызуну...
Верим в идола поныне,
Хоть летаем на Луну.

Верим этой безделушке
Из подручного сырья,
Рыбе, птице, иль зверушке
Больше предка - дикаря.

Угождаем, верим, молим
Ждём, надеемся, храним...
Как Емеля щуку - просим,
А работать не хотим.

Разве может идол мертвый
Что-то дать или отнять?
Но народ у нас упертый:
Бога он не хочет знать.
15.12.20. Сергей Королев.


Рецензии