Зима

Зима     вьюжит ,     вьюжит,
Горизонт  -  белым    - бело,
Поля      мороз       утюжит,
Мерзнет    и     мое    чело.

Рукавички      не    спасают,
Мороз    лезет   под   рукав,
Весна придет, когда не знает
Может ,    чуточку    отстав.

Солнце   стало   подниматься,
Все      ярче      его    луч,
Снег  вокруг  стал озаряться,
Небо    ясное     без    туч.

На   древе  воробьи   играют,
У  них  за   корм   толкотня,
Щебечут   и   не    понимают-
К   весне    это   стрекотня.


Рецензии