Элегия. На Пасху испокон веков

На Пасху испокон веков
Щебечут радостные птицы,
В лазурь небесную стремится
Пресветлый звон колоколов.
Живая память праотцев –
Она в душе у нас сокрыта,
Не растворилась, позабыта,
За краем белых облаков.
Ты помнишь самый первый миг,
Когда, бесхитростным ребенком,
Ты в колокольном гуле звонком
Блаженство веры вдруг постиг?
Апрельским солнцем полон двор,
И радостью глаза искрятся,
В лесах скворцов нестройный хор, -
Все, как тогда, в твои двенадцать.


Рецензии
Ах, хорошо... Особенно в пост. Закрываешь глаза и видишь Ваших птиц. Нарисовали!

Илья Рыков 2   15.03.2022 16:20     Заявить о нарушении