***

В этом облаке грезится мне
Всадник белый на белом коне.
Не спеша он плывёт,
За собою зовёт.
Его войско стоит на холме.

Сколько рыцарей! Будто во сне!
Их плюмажи дрожат в вышине.
Белый всадник плывёт
Вдаль и песню поёт
О любви и вечной войне.

Я хотел бы за ним поскорей
Полететь над простором морей,
Но взлететь не могу,
Как во сне на бегу.
Он мне машет рукою своей.

В черном облаке там за горой
Мне пригрезился всадник другой.
Он забрало открыл,
Вниз копьё опустил,
Конь его выгнул шею дугой.

Что их ждёт за закатной стеной?
Этих всадников в дымке стальной?
Смерть, удача, любовь,
Власть, богатство иль кровь?
Или вечный полёт над страной?

Может день, может пять, может год
В суете этой вечной пройдёт…
И я на белом коне
Будто в собственном сне
Уплыву, тая за горизонт.

Выйди ты и меня проводи,
Никого ты с собой не бери.
И на белом коне
Как тот всадник, что мне…
Я тебе помашу из дали.

1996


Рецензии