Спасибо тебе, берёза

Спасибо тебе, берёза,
За первый мой стих без чернил,
За томные юные грезы –
Я их от тебя не таил.
За то, что меня спасала,
В метели даря тепло,
И словно жена ласкала,
Когда ни в чем не везло.
Ты город родной хранила,
Когда в забытьи увядал,
И стряхивала постылый
Для русской земли «идеал».
Вернулись былые песни,
Что наши сложили отцы:
Порой краснозвездной, вешней
Во все разлетелись концы...
Спасибо тебе, берёза,
Что в душу мне льется твой свет,
И что для нее дороже,
Любимей сияния нет.


Рецензии