В закоулках...

   на http://stihi.ru/2021/02/27/144
   автор Полина Измайлова

Грусть не ведает, только пытает,
Оставляя следы, пух и перья,
От которых вокруг время тает
И таит в мелочах провидение,
И в закате сгорая до пепла,
Опадает на память, налётом,
Мелкой пылью земного забвения,
Тонкой строчкой стиха на восходе...

Слов вчерашних распалась громада,
Словно высохший замок песка,
Что разносится ветром устало
В закоулках, как жизни тоска...
По бескрайнему, вечному небу
Не оставят полёты следы,
Догорают закаты, рассветы,
Ночи и беспросветные дни...

Выбор сделан и вольною птицей
Улетает сегодня душа!
Не нужны ей тетради страницы,
Где безумием плачут слова,
Где бесчувственно морщатся строчки,
Наполняются воздухом сны
И приходит весна одиночеств,
Возвращая осколки мечты!..

Реки вскроют столетия панцирь,
Воды странствий свободой влекут,
Невозможно безликим остаться,
Где за днями минуты бегут,
Покидая раздумий застенки,
Обретая невидимый смысл,
Мы сгораем до новых затмений,
Улетаем созвездьями ввысь!

Зарастают безвременья раны,
Вместо крыльев - свинцовый рубец!
Перелётные птицы, тенями
Закрывают не солнечный свет,
А пространство бескрайнего мира,
Что протиснулся в створки окна...
Как остатки былого кумира,
Как морщинки от глаз до лица...

Бред ночами бессонниц терзает
Грешный разум и только стихи
Выжить телу ещё помогают,
Где сознания снова легки
И парят по пространствам и весям,
И слогается в строчки полёт!..
Пепел снов опадает безвестно
И река переходится вброд.

27.02.21.


Рецензии
Да, очень по душе! Очень. Спасибо, Андрей!

Лера Мелихова   27.02.2021 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо-спасибо, Лера, огромное такое СПАСИБИЩЕ!

Дрюнь Куул   27.02.2021 13:31   Заявить о нарушении