Мысли вслух

+++
Все вертеться перед глазами,
Со смехом или со слезами,
Порой не знаю, что решить,
Как будто вложен в шесть татами!
+++
В работе ли, в отдохновении,
Всегда в процессовом мышлении,
Порой от Бога мысль идет,
А так сидишь во искушении!
+++
Но выход есть и с этой двери,
И заключен он в твоей вере,
Ведь это разума перв друг,
Что бродит даже в лицемере!
+++
Везде где б ты не появлялся,
Желательно, чтоб мозг включался,
Ведь это первый знак того,
Что ход успехом увенчался!
+++
И видеть надо все вокруг,
Просчитывать вперед на круг,
Тогда ты выйграешь успешно,
А враг останеться без рук!
+++
Мой глаз видал немало грязи,
Но находил те нужны связи,
Хоть и сейчас он не силен,
Но видет он где слезть с боязи!
+++
Огонь костром горит в душе,
Топи его ты в Сиваше,
Иль закатай в ковер последний,
Чтоб он усох в сем лаваше!
+++
Держи себя и не теряй,
Дают добро – из рук хватай,
Тебе нонь много его надо,
Дают, бери, не разрывай!
Д.П. /25.02.2021./18.10


Рецензии