Кавказская песня

Ты - мой Кавказ, ты мощь и красота!
Ворота южные моей родной России!
Ты - вдохновение и сила! Высота,
Что душу делает и чище, и счастливей!

Ты - колыбель моя, ты соль моей земли,
Орла, расправившего крылья, оперенье.
Мы о тебе, Кавказ, молитву вознесли,
Чтоб у Всевышнего снискать благословенье.

Мы - дети гор, вокруг твоих вершин
Живем в домах отцов над облаками.
Эльбрус-красавец, гордый властелин,
Плечом к плечу с Казбеком он веками.

Меж двух морей сиянье снежное - как танец,
Целебных родников журчание - как песня.
И осетин, и кабардинец, и аварец,
И кунаки все наши, все мы вместе...

Широким полем, устланным хлебами,
Лежит равнина, край под небом синим!
Мы угостим вас шашлыком и пирогами!
Вы приезжайте на Кавказ, на Юг России!


Рецензии