Ну что, Бульварная, встречай меня, встречай!

Ну что, Бульварная, встречай меня, встречай!
Открой объятье своему Конышке Кольке!
Ты - детства нашего непреходящий рай,
Незабываемый так самым-самым стольким!

Я сед и стар ..., а ты всё так же молода!
И мне милы твои дома, твои заборы!
Жаль домик наш ещё в далёкие года
До оснаванья растащили суки-воры.

Пустое место там, где был он на углу.
Все остальные, слава Богу, уцелели.
Стою и ... в сердце как вонзили мне иглу,
Как специально сделать больно захотели.

Проходят люди. Никого не узнаю ...
Стоп: этот, вроде бы, сосед мой Витька Ишин!
Да, это он ... Но как у жизни на краю:
Худой и бледный ... Окликаю ... Не услышан.

Побрёл в раздумии о чём-то о своём ...
Неужто, Господи, и я - такой же старый?
Взлетев с Бульварной в бурной жизни окоём,
Избороздивший городов чужих бульвары,

Я приземлился на родной аэродром ...
И пусть никто меня цветами не встречает,
Но помнят, всё-таки, наверное, добром.
Так, как и я в них всех сейчас души не чаю.

Листаю справочник фамилий и имён
И вспоминаю голоса их всех и лица ...
И всё не верю, что сюда вновь занесён,
Как-будто это всё опять мне только снится,

Как снилось всюду, где бы ни был я, всегда:
И там - в Германии, где я служил два года,
И там в Рязани, где учился в те года,
Когда вся жизнь была - восторженная ода!

И там - в Архангельске, там - в Вологде,  там ..., там ...
Как жаль, как жаль, что жизнь так быстро пролетела ...
И вот уж старость тенью ходит по пятам,
И вот уж сил всё меньше, меньше в топке тела ...

Вот здесь каток был ... самодельный ... Наш каток!
Здесь дотемна, под звон по льду консервной банки,
Был Колька Дэма - самый лучший наш игрок ...
И я - вратарь непробиваемый, как в танке!

И это здесь ведь, это здесь ведь, это здесь
Из мальчугана я вдруг вырос в Человека,
Когда влюбился в первый раз и эту весть
Узнала ты из уст соседа Сашки Бека! ...

Стою и думаю: вся жизнь, как невзначай,
Прокаруселина ... Но на последнем "ойке",
Давай, Бульварная, встречай меня, встречай!
Открой объятье твоему Конышке Кольке!


Рецензии