Зачем ты снова бродишь в моих снах

Зачем так часто снова бродишь в моих снах,
Ведь даже там меня не носишь на руках,
Ведь даже там : « Люблю тебя !» -не говоришь»
Зачем же снова ты приходишь и молчишь….

В душе моей тогда горел любви пожар,
Тебя я сразу приняла как Божий Дар.
Тогда тебя Любовью первою звала,
Любовь сгорела-ныне в сердце лишь зола…

Мы третий год-забыть друг -друга не могли.
И  раздували угли гаснущей любви.
Раз в год встречались. Вспоминали. А потом…
Жизнь шла у каждого своим особым чередом,

Но вот однажды: сообщил ,ехидный мне гонец.
Что ты уже надел супружеский венец!
С улыбкой равнодушной известье приняла…
И до сих пор не помню как месяц я жила….

Далекая деревня. Ночь. слезы. Быстрый бег.
И на фату невесты похож так белый снег.
Холодный зимний ветер., впивается в лицо
И светом обручальным горит луны кольцо.

Любить чужого мужа - безумно и грешно!
Вот так любовь большая оборвалась смешно!
А сердце, что любило! Рвалося из меня!
Оно сопротивлялось свержению царя!

Оно привыкло славить царственную стать!
Оно не смело верить - что может он предать!
И боль была великой! Горели Дух и Плоть….
И как смогла , не знаю , я все перемолоть…

И опустело сердце, лишенное царя…
Отчаянье и горечь что предали меня…

Но вот промчалось время с далеких этих дней
И ветер только носит золу в душе моей.
Тебя почти не вижу ,и встречи не ищу,
Уж, лет через десяток, забуду и прошу!

Но только темной ночью ты в сон тихонько входишь.
И словно прокаженный, не кличешь, не подходишь,
Зачем ты снова бродишь по выжженной душе ?
И что ты милый ищешь в истлевшем шалаше?


Рецензии