Покаяние

По черненому ночному серебру
Покатилась белощекая Луна...
Страхи сонные развеются к утру,
Напоив тоской-печалью допьяна.
Хоть без меры лей бубновое вино,
Хоть выплакивай в бессоннице беду –
Станет явью всё, что небом суждено,
Видно, сбыться и обидам, и стыду.
Мне цыганка нагадала по руке –
Годы долгие да жар любви большой,
Только с горем я сошлась накоротке,
Не осталось ни залюбка за душой.
Знать, она с руки удачу собрала,
Унесла в певучий табор за леса.
А зима легла, просторна да бела,
Сединой осела в рыжих волосах.
Что ни звёздочка, то вечная душа,
Светлой каплей осеняет небосвод,
Нынче ночь для покаяний хороша,
Накопилось слов больных невпроворот...
Поднимается со дна желаний муть,
Волны мыслей поразмыли берега.
Коли бабьи слёзы жемчугом вернуть,
Целый мир бы окунулся в жемчуга...

Мягкова Л. 25 02 2021


Рецензии