Любопытство

В страсти моей ничего нет иного –
Лишь познавать Тебя снова и снова!
В страсти нет похоти или бесстыдства.
Страсть – не порок, а само любопытство.

Жажда узнать всё твоё Потайное.
Жажда обресть суть и знанье иное.
Жажда узреть – что же там за загадка?!..
Манит так в книге чужая закладка.

Что там?.. О чём в этом месте прочёл ты?
О чём ты вздохнула?.. Думал о чём ты?..
В том любопытстве всё время кочуя,
Ну, почему тебя снова хочу я?!..

Всякого выше-сильней объясненья
Жажда физического единенья –
Жажды духовной слепой отголосок,
Будто прекрасной картины набросок!..

В разуме, в сердце, и в теле – едины.
Страсть – просто часть этой цельной картины.
И с этой картины смотрит бездонно
Взглядом загадочным в сердце Мадонна!


Рецензии