Россия и Благовест

Росами умытая поднимись страна
Твердое желание, чтобы ты жила
На рассветной зорьке чистою порой
Уйдет горе горькое – справимся с тобой

Через испытание встанет благовест
И навеки «да» твое потеряет «нет»
Синева закроет тени облаков
Победит Россия на кресте веков

Ты ведешь уверенно к истине живой
Станешь справедливою общею страной
Расцветает разум, высшей силы свет
Открываешь ты вокруг, что одна для всех

Чистота, доверчивость укрепляет свод
Грязь уходит в прошлое – чужеземный дот
Истину и праведность в мир ты принесла,
Остывают помыслы буйного весла.

Ты своим терпением размыкаешь круг
И с тобой тропинки все к счастью приведут
Кто идёт с доверием встретят чистоту
И узрят открытую думу налету


Рецензии