Игра

Ты увидел ее похожей
На любовь, что сияла прежде;
Она была обычной прохожей;
Ты пронзил ее взглядом в надежде.

Показалось тебе заманчивым
Как пластырь ее использовать;
Но душевные игры обманчивы,
Лишь страданиям будут способствовать.

Человека из сердца не вынешь
И другим заменить не получится;
Лишь второго ты в пропасть кинешь
И заставишь пол жизни мучится.

Ее мир превратился в ад.
Сосуд наполненный горечью.
Ну и сам ты конечно не рад,
Слыша плач от обиды ночью.

Ровно год как игру затеял,
Не подумав тогда о последствиях;
Жизни ваши как прах развеял;
Пустота даже хуже бедствия.


Рецензии