Письмо из бездны

(В память моряков  АПЛ «Курск»)
   
Кинг -what happened to your submarine?
Путин-Она утонула!)))

В пучине Баренцева моря разверзся ад!
Над нею  ветер исступлённый;
И словно, валуны огромные гремят,
Холодные, морские, злые  волны!
 
Во тьме, будто бессвязный бред,
Там в царствии  нептуновой глубИны
Среди приборов, клинкетов и торпед,
Стук раздаётся из отсека  субмарины!

Двадцать три  души – "солёная порода",
Задраив переборку девятого отсека,
В холодной глубине, без кислорода,
Стучат по корпусу, вторые  сутки без ответа…

Но небо поглотило море, - ни форм, ни света нет!
Не различить   во тьме  и четких линий;
И  гробом общим становится,  отсек ,
В корме, железной братской той могилы!

Надежда умирает  с моряками!
В кромешной тьме, не ощущая дно,
Младой «каплей» замёрзшими руками,
Сжимая карандаш,  царапает письмо!

Последнее письмо! И ни спасенья, ни ответа,
Уже понятно,- не дождаться им!
Письмо - привет последний  с того  света,
Стране, командованью, жёнам и родным!

    12  08 2020

https://youtu.be/robLjYLW91A


Рецензии
Доброго времени суток,
В истории гибели "Курска" много тёмных пятен. Одно известно точно, что тех немногих, кто укрылся в хвостовой части лодки можно было спасти, но… руководство не прсчитало нужным принять помощь от иностранных спасателей. В итоге всё равно обратились, но уже поздно было…
За гибель людей уголовную ответственность никто так и не понёс...
Светлая память погибшим морякам…
С уважением, Гил

Гил Хон   04.03.2021 11:20     Заявить о нарушении
Кинг -what happened to your submarine?
Путин-Она утонула!)))

Гюнтер Морр-Скилтон   04.03.2021 11:30   Заявить о нарушении
Потрясающий стих как свидетельство.
Л.К.

Ларида Кузнецова   11.10.2021 12:51   Заявить о нарушении