Весна, ау!

Не позволяет расслабляться
Зима, хоть, кажется, пора:
Неистово метели злятся,
Мороз не сходит со двора,
А то, вдруг, снегом всё завалит,
Что не проехать, не пройти.
Март на носу, но, вот, едва ли,
Весна проснулась и в пути.
Нет на сосульки и намёка,
Капель не слышна, не видна.
Зима стоит, не зная срока,
Пока спокойно спит весна.
Но мы, естественно, не будем
Считать, что наступил конец,
Весну проспавшую разбудим
Теплом и стуками сердец.
Всем страсть как хочется влюбляться
И солнцу подставлять лицо.
Пускай, ещё метели злятся,
Весна придёт, в конце концов!


Рецензии