Ветерок

А у меня сегодня праздник
Я целовалась до утра
Мой южный Ветерок, проказник,
Мне в ноги пал еще вчера…

Он разбежался где-то с горки
И под ноги скользнул туманом,
И в мире только сокол зоркий
Увидел этот танец странный.

А Ветерок, кудрявый парень,
В мгновенье ока в лес слетал -
Во тьме дурман цветов нашарил -
И этот чудный дух пригнал!

Меня закутал в плащ объятий,
К ушам примерил пенье птиц,
И то смеялся как приятель,
То словно раб ложился ниц.

То словно кот о ноги терся,
То как изгнанник горевал,
То с тишиной как будто смерзся,
То словно море бушевал.

Потом затих, и нежно, нежно,
Плеча коснулся и щеки,
Сочилась музыка безбрежно
С его невидимой руки…

Он травы гнул к моим коленям,
Листву заставил трепетать,
Во тьме, сверкающим поленьям,
Он приказал - Не затухать!

А сам, присев со мною рядом,
Незримых губ тепло отдал,
Пил поцелуи как отраду,
Не ускользал, не покидал…

Как мог, с рассветом он сражался,
Как мог его не пропускал,
Но все ж рассвет уж растекался…
А ветер нежно обнимал.

И улетая, он шепнул мне: -
Как только небо разрешит
Он так влюбленно и безумно
Ко мне сквозь вечность прилетит

Опять к коленям склонит травы
Незримых рук замкнется круг
И не от скуки, не для славы
А просто так – Любя и Вдруг!


Рецензии