Лошадь оптимизма

Зашоренная лошадь в даль не побежит,-
К чему пугать скотинку этой далью?
А вдруг она в даль понесёт, вдруг заблажит*,
И позитив накроется печалью.

И потому, скотинке видеть суждено,-
Дорогу под копытами - пролётом...
Ей в позитиве видеть правду жизни не дано,
Она находится, не то чтобы, под гнётом,

Она не видит слева-справа, позади,-
И впереди она - не видит перспективу...
Ей предназначено бежать, быть духу взаперти,
Забыв простор души. И в хвост и в гриву,

Кляня доверчивость свою и шоры эти,-
Не умирает творчество в поэте...

Он нищ, он побирушка лишь.. на паперти.


Рецензии