Последний день зимы

                Февраль уходит ,люди
                Зима собралась в путь
                И масленница будет
                Её все люди ждут.

          И напекут блиночков
          Поставят самовар
          И спляшут наши дочки
          У них на это дар.

                И в танце закружится
                Февраль любимый наш
                Снежиночка ложится
                В периночку сейчас.

          Танцуйте,люди весело
          Прощаемся с зимой
          Споем мы много песен
          Про край любимый мой.

                Пусть музыка прольется
                И зазвучит кругом
                Февраль ко мне прижмется
                Зайдет он в каждый дом.

          Подарки он оставит
          Мешочек леденцов
          А март скорей направит
          Весенних к нам гонцов.

                И привезут к нам Феечку
                Красавицу и стать
                А мы дадим копеечку
                Родной зиме опять.

          Чтоб валенки купила
          И шалечку под стать
          Про нас и не забыла
          Пришла бы к нам опять.

                Ах,зимушка нарядная
                Прошаемся с тобой
                Такая ненаглядная
                Февраль дружочек твой.

          Под ручку вы пойдете
          Помашете нам в след
          И снова к нам придете
          А мы вам свяжем плед.

                Лошадочки игривые,
                Стоят и ждут зиму
                Ну до чего красивые
                Снежинки на лету.

         Последний день зимы
         На стол поставьте яблоки
         Налейте всем вина
         Прощаемся с зимой


         И улеют с зимушкой
         Красивенькие зяблики
         Ну,до свиданья, зимушка
         Февраль, любимый мой.
               
               
               
               
            


Рецензии
Добрый день,Висколия!Мне понравилась Ваше прощание с
февралем!Очень тепло,чувственно,хорошие картинки!Вас с
Весной!Всех благ!
С уважением и теплом,Владимир.

Владимир Ильич Басалаев   01.03.2021 13:01     Заявить о нарушении
В.И.СПАСИБО.ДОБРЫЙ ВЕЧЕР.

Висколия Юрина   01.03.2021 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.