Хоронушки грибов

Сдвинув шляпу набекрень,
Белый гриб присел за пень,
Рыжик листьями прикрылся,
Моховик — зелёным мхом,
Груздь под ёлкой схоронился,
А лисички — под кустом.

Украшал сосновый бор
Длинноногий мухомор,
На виду стоял открытый,
Потому что ядовитый.
Он не прятался в кусты,
Вырос гриб для красоты.


Рецензии