Ты знаешь, друг...

Ты знаешь, друг, а всё не так уж плохо,
И нам, надеюсь, далеко до тризны,
До огненной черты…
Ты помнишь наши споры без подвоха,
О счастье, о любви и смысле жизни…
До полной хрипоты…?

Ты помнишь, как вперёд, порой, упрямо,
Шагали мы за тенью, за химерой,
До темноты в глазах,
Ты помнишь, друг, как в наглецов и хамов,
Пытались вбить хорошие манеры,
До боли в кулаках…

Ты помнишь, как прощались мы с друзьями,
И рвали свои души на могиле,
До слёз и до божбы…
Ты помнишь, сколько женщин было с нами,
Как торопились жить, как водку пили,
Не ведая судьбы…

Ты помнишь, как пустая суматоха,
С годами стала просто дешевизной,
До краха суеты…
Ты знаешь, друг, а всё не так уж плохо,
И нам, надеюсь, далеко до тризны,
До огненной черты…


Рецензии