Пейзаж - картина за окном, акростих

Привычным жестом раздвигаю шторы,
Едва проснувшись, я впускаю свет.
Играющий луч солнца за заборы
Закинул серебром искристый плед.
А хвоя в шапках белых красовалась,
Живётся здесь в саду ей, как в раю.

Казалось, небо миру улыбалось,
А свет холодный разгонял тоску.
Роняет солнца луч свой на вершины
Таких красивых белоснежных гор.
Играя, он спускается в долины,
Немного пошалив, нырнул в мой двор.
А я любуюсь этой красотою,

Зима сегодня  радует мой взор,
Авансы выдаёт и предо мною

Огромный открывает свой простор.
Какое чудо, просыпаясь утром,
Накинуть шаль и выглянуть во двор.
Округа заискрилась перламутром.
Мир так чудесен — мир открытых штор.


Рецензии