За что же познавшего тайны миров

 
За что же познавшего тайны миров
Спустили на Землю в пеленках из снов
Укутали в тело младенца земного,
По жизни пустили как лодочку снова?

За что же с ребенка заставили жить,
О силе , о тайнах заставив забыть?
Великий ль закон преступила душа?
А может к Добру она шла не спеша?

Не помню… Не знаю…ну кто б подсказал,
За что эту душу Господь наказал!
Наивность не блещет в глазах молодых,
То мудрость уставшая зрит через них

И силы по каплям не надо сбирать,
А те, что бушуют в смиренье б сдержать,
Усилий не надо чтоб в Бога поверить-
Любовь глубока, дна у веры не смерить!

И Звездная Чаша Познаний - испита,
Но замкнута память- и все позабыто…
И молится Богу душа в озаренье,
И плачет и просит его о спасении:

Так нужно в узде снова силы держать,
Так тянет, так хочется снова летать…
И будет спасенье- но после расплаты,
И память вернется в родные пенаты.
 
С другими не равная точка отсчета-
Но снова нужно дойти от шагов до полета!


Рецензии