А на бумагу ложится душа, акростих

А- ты сидел и говорил, а я молчала.

Н-очь опускалась за окном,  во тьму роняла
А-лмазов яркий свет далёкого мерцанья.

Б-оль закипала изнутри от слов — признанья.
У-ютный дом, твоё плечо считала тылом,
М-ечтали, верили и вот, с остывшим пылом,
А-ргументировал ты мне свои поступки,
Г-ода мелькнули в тишине, и вновь зарубки
У-кладывали в строчки всё:и боль, и радость.

Л-адони комкали листок, нам всем досталось.
О-бъятья заменили плед, седеют пряди,
Ж-елтеет свет и вместе с ним листок  тетради.
И-грают мысли, отчего же вдруг в немилость
Т-олкнула нас судьба, иначе жизнь сложилась?
С-уметь сквозь годы пронести всё то, что свято
Я- так старалась... Жизнь сюрпризами  богата.

«Д-овольно!"- говорю себе. "К чему терзанья?
У-стала я от грустных дум, прочь все страданья!"
Ш-ептала ночь: «Иди-ка спать, вновь день настанет,
А- вместе с ним и жизнь закружит новый танец".


Рецензии