Вёсны

Синь безбрежную утратят небосводы,
Но дивно злато обретут леса.
Осенние так неизбежны своды.
Роптать на них ничуть не смею я.

Безмолвию покорно я внимаю
Покинутых, но дорогих дубрав.
Отметин горьких счет лишь прибавляю,
Но нет у осени на вёсны прав.

Нет права не любить, не верить,
Не ждать зелененький росток.
Надежде открываю двери,
Хоть летний плащ насквозь промок.

Нет, только краше будут весны.
Нет, не утратить цвет ланит.
Доверье оправдают просто,
Трель соловьиная победно зазвучит!

И потому безмолвию внимаю.
И вёсен путь благословляю вновь.
Они грядут, я точно знаю.
Всему начало - вера и любовь.

© Ярчак-Тябут Зоя, 2020


Рецензии